вторник, 8 апреля 2008 г.

МЕДОВО-ЛИМОННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ


по рецепту Марты Стюарт
Для 20 крыльев
2 лайма(нарезать цедру и отжать сок)
3 ст.л меда
4ст.л соевого соуса
½ ч.л соуса табаско
3-4 зубчика чеснока
соль по вкусу
Для маринада смешать сок, цедру лаймов, мед, чеснок, соевый соус ,табаско в контейнере .Положить в него подготовленные крылья и оставить мариноваться в течении 3-8 часов. Разогреть духовку до 220С. Крылья освободить от маринада ,выложить на противень и поджаривать сначала10- 15 минут, а затем смазывая периодически маринадом и переворачивая,еще 20-25 минут до готовности.
Кол-во меда можно уменьшить, а табаско увеличить.Табаско также можно заменить острым перцем.
Очень хорошо к такому маринаду подойдет имбирь.Готовить крылья можно как в духовке ,так и на барбекю или гриле.

Комментариев нет: