понедельник, 7 апреля 2008 г.

ФАРФАЛЛЕ С БРОККОЛИ И СПАРЖЕЙ




Даже не знаю ,чего написать тут ,во вступлении
Так всё просто , быстро ,вполне доступно и конечно вкусно.
Рецепт из Гастронома .И как написано там, принадлежит к итальянской кухни.
300 г пасты фарфалле
200 г брокколи
200 г зеленой спаржи
1 ст. л. кедровых орешков
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
тертый пармезан

Брокколи разделить на соцветия, спаржу нарезать кусочками длиной по 5 см. Брокколи варить в кипящей соленой воде 7 мин., воду слить, обсушить.
В отдельной кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, поместить в нее спаржу, влить стакан кипящей воды и варить 10 мин. Воду слить, спаржу обсушить. Пасту отварить в кипящей соленой воде до готовности.
В сковороде разогреть оливковое масло, затем одновременно добавить кедровые орешки и оставшееся сливочное масло. Готовить, помешивая, 2 мин. Выложить в сковороду пасту, брокколи и спаржу; прогреть 1 мин. При подаче посыпать тертым пармезаном по вкусу.


Варила овощи в пароварке, спаржу закладывала в конце. Я ставлю на малое время,чтобы овощи ни сколько не переварились, лучше пусть не доварются! Это и полезней и вкуснее wink1.gif
Если нет спаржи,вполне и без неё можно приготовить это блюдо.
Совсем просто,но вкусно!
И конечно же не обязательно брать только фарфалле (бантики,бабочки..) Можно с другой пастой приготовить тоже самое .


Комментариев нет: