понедельник, 9 февраля 2009 г.

салат с радиккио



Можете меня убивать, стрелять ,заклеймить позором,но рецепта у меня нет!))
Одним словом, все смешано по настроению , а вот идея с орешками подсмотрена в одном из старых журналов, если не ошибаюсь это был ELLE. Впрочем салаты с радиккио (или как часто у нас пишут по русски-радиччио) очень похожи . Мне всегда нравится его готовить в дуэте с голубыми сырами, но можно и с козьим. С грушами вкусно,с апельсинами, яблоками, и всегда уместны орешки.
Вот тут очень приятный трюк с ними- при обжаривании они карамелизовались в меду(можно в сахарном сиропе это сделать) и от души были приправленны чилли. Очень пикантно,очень подходяще к этому салату.Также вкусны сами по себе или могут использоваться в других салатах... Ну и еще одна героиня салата- это клюква. Но вкуснее,на мой взгляд, брать не сушеную,или свежую , а клюквенный соус.

Итак:
радиккио(заправленый ол.маслом),голубой сыр, клюква,поджаренный бекон(или заменить грушей) и пекан карамеллизованный с чили.
Все,приятного аппетита)

Комментариев нет: